저기 질문이 있습니다. (근데 질문이란 단어에 항상 군대 생각이 나는건 대체 ㅡㅡ;;)

저기 질문이 있습니다. (근데 질문이란 단어에 항상 군대 생각이 나는건 대체 ㅡㅡ;;)

마법사 온 9 3,393
중고 맥을 사려구요... 집에서 쓰려고..ㅋㅋ

근데 지4정도의 중고가 50만원 정도 하는데.. (그게 400인지 733정돈인지는 아직 ㅡㅡ;;)
근데 오늘 보니 맥미니가 58만원 하더라구요.. 메모리도 1기가로 업그레이드 해서요..
맥미니는 1.25기가..  새걸로..

제가 주로 하는 작업이야 카달로그 정도인데..

맥미니가 저렇게 저렴한지 첨 알았습니다.
어떨까요? 맥미니로 사는건?
아님 중고 지4를 사는게 나을까요? 

Comments

white265
맥은 확장할게 거의 없는것 같은데요....  이왕이면 엑스로 가시는게 앞으로 경쟁력ㄷ 있고..뭐 클레식으로 쿽 돌려도 그리 늦지 않죠 대신 포토샵 일러가 빠르잖아요. 예전에는 용량때메 쿽에서 작업했지만 이젠 어느정도 용량의 압박은 없으니 .... 이런말이 생각나군요 어느분이 햿는데 테이프 음악들을려구 7,8년전 중고차 사서는 않되지요. CD음악만 들으면 되죠  맥미니에 한표..ㅋㅋㅋ 저도 엑스로 넘어온지 5개월째입니다 
cooljazz
제말은...이뻐서 탐난다는거져...ㅋㅋㅋ
글구 쑤바님 욕심 부리시믄 둘자 못가짐다..ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
둘다 탐난다는.....-,.-;;; 
KENWOOD
쿨째즈님,,,작은놈보단,,,큰놈이 좋다는,,,글쩍! 
cooljazz
근데 맥미니는 탐나는 물건이라는...@_@;;; 
KENWOOD
음,,,저두 써보진 않아서,,,잘은 모르지만,,,
쿨째즈님 말씀에 동의합니다,,,
편집작업위주로 하실꺼면,,,맥미니(os x)보단,,,
클래식버전의,,,G4-733이나 867정도면,,,훌륭하다고 생각듭니다,,, 
cooljazz
맥미니가 왜 저렴한지는 제대로 본적이 업써서 잘은 모르지만....
개인적으로는 미니쪽이나 일체형쪽을 그다지 선호하는편이 아님다..
이유는...컴에 확장성이 현저하게 떨어지기 때문이져...ㅎㅎㅎ
맥은 약간 경우가 다르긴하지만... 
마법사 온
음,, 맥미니는 왜저렇게 저렴하죠? 일반 지포의 어떤점에 못미치는 건지,, 등이 궁금하네요.. 
아켄
저 맥미니 쓰구 있슴미다 회사에서 ;;;;
그냥 그럭저럭 잘 돌아감미당 ~_~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand