클라이언트 골탕먹이는 방법..

클라이언트 골탕먹이는 방법..

♂☜(^0^)☞~큐피드 22 6,708
울 사장이 시안지 들고 찾아갔더니 그러더랍니다.. 자기가 조만간 곧 직접 찾아와서 디자이너옆에 붙어앉아서 디자이너와 밤새도록 싸우면서라도 작업지시하겠다고...(된장~ 결국 지는 낮에 자기볼일다보고 퇴근후 저녁에 올꺼면서... )
이사람이 담당자도 아니면서 직책이 약간 높다고 콧대만 높습니다. (사실 담당자가 없어서 완전히 오리무중으로 작업중... (행사기간중 이벤트행사를 한다는데 무슨무슨 행사를 하는지도 자기네들도 아직 기획도 안되어 있으면서도 저보고 디자이너니까 알아서 문안이랑 디자인 잡아달라구 하는데 완죤히 돌것습니다.. )
제 생각에 2-3일 안에 올것 같은데 좋은 방법없을까요? (내가 오너면 손가락으로 머리 콕콕 찔러가며 딴데가서 혀라 ~ 잉! 하고 싶은데.. ㅠ.ㅠ)
클라이언트와 밤샘작업할 각오는 되어있지만 같이 하면서 골탕좀 먹이고 싶은데 좋은방법이 없을까요? (저한테는 피해가 오지 않을정도로..ㅋㅋㅋ)

P.S - 또 시간 질질 끌다가 발등에 불떨어지면 급하다고 하것지요.. 안봐도 비디오입니다. 크윽!

♂☜(^0^)☞~클라이언트의 가슴에 골탕의 화살을 ~슝~ 

Comments

돌투
기냥 퇴근해버리세요. 그리고 사장하구 한바탕하세요.
그건 오너가 멍청, 잘못된 겁니다. 글다 짤리면 책임못짐... 실력이 받쳐주면.. 효과있음..ㅋㅋ 
이소인
에너지작살님 넘 웃긴다!!
ㅋㅋㅋㅋ 
보라마녀
마녀는 거리님 말씀처럼 무쟈게 친하게 군답니다
옆사람들이 겁먹을때까지....
처음 시작부터 끝까지
방글거리는 미소~~~ ㅋㅋㅋ
아쭈 공손한 말투~~
뭐하나 해달라면~ 이건 필요없나요? 저건요?
이거저거 다~~ 필요하시자나요~~~ 그죠?
누가보면 몇년 같이 일한사람처럼 대해주죠~~ ㅋㅋㅋ
그러구나서는 담엔 일찍 오세요~~
그럼 더 마니 더 예쁘게 해드릴텐데...
시간이 없어 참 아깝네요~~~(연기 잘하셔야 합니다 +.+)

어떻게 되었냐구요??
담부턴 일없어도 가끔 간식거리 사가지고 오신답니다
저 퇴근시간 언제인지 미리 묻는 센스도 생기더군요
^________________________^ 
루달스
우왕...일단 전날 일찍 퇴근해서 열라 주무셔야 겠네요..^^  뭘 하던간에 기분을 띄어주고 책임을 넘기던 골탕을 먹이던 간에 회사는 피해입니다. 젤루 좋은 방법은 그날 열심히 해 주는 겁니다.  미안할 정도로........... 
농땡이쥬신~ㅋ
작살아~!!...그건 니 인상에서나 그게 가능하지..ㅡ________-
보통사람들이 그랬다간 내한테 불만있나고 바로 말쌈모드로 돌변한다.
진짜로 내가 당해봐서 안다...불쌍한 월급재이 인생...
목구녕이 포도청이라꼬 언능 꼬랑지 내리고 깨갱하고 시키는대로 했다는..;; 
작사리
맘에안드는 클라이언트랑 작업할땐 말 한마디도 안합니다...ㅡㅡㅋ
일단 인상으로 우울분위기를 만든 뒤...교정보다가 열받으면 슬며시 물어봅니다..
이거 교정 누가봤어요?..무슨 교정을 이케 봤데요?..아주 공손하게...;;
그럼..열에 7~8은 아무말 못합니다....
그리고 또 침묵으로 작업합니다..
입다물고 일하니깐..그쪽도 별로 말을 안하더군요...당근 요구하는것도 줄어들구요..
그리고 저의 마지막 무기...엔터키칠때 정말 쎄게 치는 겁니다...그럼 소리가 엄청 크게 들리거등요..ㅋㅋ..그럼 옆에 있는사람 깜짝깜짝 놀랍니다....ㅋㅋㅋ
그러다 가끔씩....2씨~~2씨~~그람서..ㅋㅋㅋ
몇번 이랬드만..그담부턴 딴사람이 오던데요..ㅡㅡㅋ
웬만하면 다 통과.,..ㅋㅋㅋ함써보세요...단...인상이 X러운 사람만 가능함..ㅡㅡㅋ

★쑤바™★
우와...멋진방법 디따 많다...+ㅁ+ 
dirstreet
오 헤라님 "원래 그렇게 생겼든데요?"
죽음입니다...,
맞아 해줄땐 확실하게 해주는거 맞어....,
옛날에 넵스 사보 만들때(완전 수작업, 칼질에 풀질 할때)
담당자 왈 하기는 졸라리 열심히 하는데 능률이 안나네  ~
이럴때..., 그러게요 원고가 졸라 이상하죠...,그랬떠니
지회사 사람들 욕하더라구요..., 자기가 햇단말은 죽어도 않하고...,
이건 또 무슨 말이야..., 암튼 정리는 대따 못해   
명랑!
헤이스트님 방법은 자칫 무능한 디쟈너로 보일 수 있어서... ^^;;
"그건 아닌 것 같은데요. 보여는 드리죠." 하면서 해야할 듯...^^;; 
헤라
ㅋㅋㅋ 그 어느 유머보다 재밌는.....하하하 재밌다..저절로 미소가..ㅋㅋ

전 예전에 잘난체 심~~하게 아주 심~~~하게 하는 집단이 있었는데..
자기 부하직원들 다~~데리고 와서 일반피시 자기네들것처럼 막 쓰고
(우리사장 뭐라 말도 못하고 밖에 나가있고)
암튼 개판 오분전이었습니다...진짜 맘같아선 "야~~니들 다 나가~~~!"이러고 소리
지르고 싶었죠...
그래도 꾹 참고 다~~해줬습니다.. 반말 찍찍해가면서..진짜 열받았죠..
그래도 별수없어..
지그들 사진 들어가는게 있는데 인터넷에서 다운받아 쓰라고 하더구만요
보아하니 해상도 개판이어서 (다름사람같은경우는 다시 달라고 하는데)
걍 말없이 그렇게 해줬죠..
ㅋㅋㅋ 작업물 나오고 나서 자기 얼굴이 왜 이러냐고...
그래서 제가 "원래 그렇게 생겼든데요?"
ㅋㅋㅋ 이랬습니다...얼굴 옆으로 퍼지고 사진 다 깨져서 (옥의티)
ㅋㅋㅋㅋ 자기 사진보며 궁시렁 궁시렁 거리는걸 뒤로하고 나와버렸습니다..
그리고 씩~~웃었죠..ㅋㅋㅋ 
헤이스트
에긍 제가 생각한건 거리형님 방법하고 비슷한건데...
나는 모르고 당신은 잘안다는식으로 초반에띄워주시고
이미지부터 C.D무자게 들구와서 직접선택해달라고 하고 문구는 생각해주는것마다
토를다는거에요 그러다보면 그럼 디자이너분이 생각좀해보세요... 라는말이나오자마자
아니다 이문구 오~ 맞는거같네요 라면서 말머리돌린후 작업물보면 엉망이돼었있을텐데
오~ 이것은 제가 봤을때는 모르는 소비자 분들이 보면 좋은디자인같네요
그런식으로 얼버무리고 작업진행 통과 시킨후 제작물넘기고 혹시라도 제작물이
나왔을때 맘에안드시는부분이있다면 다음작업부터는 미리 충분한 시간을두고
설명을해주시고 제디자인을 보여드리겠습니다. 그런후 아주 꼴사납게 작업된
제작물들고가는 뒷모습보면 그거보다더 불쌍해보일때가없죠 온가지 아는체는 다하고
자기가 만들어달란대로 만들어줬으니 뭐라 말도못하고...   
아쿠이용
ㅎㅎ쥬신님 방법에 한표 던집니다...열심히 하면서 괴롭히고...ㅋㅋㅋ 
아수라백작
쥬신님 방법은 엄청 챙겨주는 스타일의 괴롭힘 법이네요^^ 
모든이의 벗
나도 쥬신님 방법에 한표!! 
명랑!
쥬신님 방법이 제일 좋은 듯...^^ 
이소인
ㅋㅋㅋㅋㅋ

농땡이쥬신~ㅋ
1.결전 당일 미리 충분히 자둔다.<== 포인트
2. 클라이언트와 싸워가면서 밤새워 작업한다.
3. 새벽부터 몰아부쳐서 못자게 만든다.
낮에 일하고 밤에 왔다면 담날 새벽이믄 거의 초주검상태
4. 담날 해가지면 집에 보내준다.
교정봐야된다는둥, 카피가 어색하다는둥, 색 발란스가 안맞다는둥..
5. 그래도 분이 안풀리면 가는 사람 붙잡아서 다시 작업한다.
그담날 새벽에 집에 보내준다.

이케 한번만 하고 나믄 다음부터는 삼실 근처에도 오지 않더군요.
예전에 꼭 밤에 오는 분이 있어서 하루는 작정하고 덤볐죠.
이틀밤 새웠습니다. 담부터는 전화질만 ..ㅋㅋㅋ
이것도 20대때나 쓰던 방법이라...지금 하라믄 내가 먼저...zzz 
dirstreet
유도법...,
이거 잘 아시죠, 아이것두 아시는거구나..., 우린참 잘 맛아요..., 그쵸...,
언제 술도 한잔 사주세요..., ← 무쟈게 싹싹하게...,
어 근데 이건 제가 잘 모르겠어요..., 카피 한번 생각해 주세요...,
이과정을 거쳐나가며 하나씩 하나씩 떠넘긴다...,
다 넘겨줄수 있습니다...,
나중엔 미리 전화해서 이거쫌 해주세요...,
반드시 무슨일이 있어도 해온다...,
유도법중 잘나척 하게 만들어서 빼도 밖도 못하게 하는 방법입니다...,
단, 무진장 친한척 해야함..^^ 
이소인
감기 걸렸다고 일찍 가버리는 겁니당!! 
줄뢰전
방법1.)중간에 저녁 식사하러 가서 4시간 있다가 온다. (그동안 기다리라고,,,)
2.)엉뚱한 교정출력이나 필름출력을 맡겨버린다. (꼭 기다렸다가 찾아오라고 할것)
3.)작업도중 컴터를 자꾸 리셋 시켜 버린다. ( 맥은 월래 이래요.. 하면서)
4.)작업지시서나 의뢰사항을 적은 종이를 분실헸다고 찾아오라고 한다. (늦은밤 온 회사직원 다 깨워서 전화질 하고 땀좀 빼라고... 아님 지가 회사 다녀오등가...)
5.) 연로한 사람일경우 짜증나는 음악을 크게 틀어놓고 작업한다... (이라크 병사 고문하던 음악으루..추천) 
명랑!
오늘부터 머리 감지 마세요. ^^ 
♂☜(^0^)☞~큐피드
피에 굶주린 모기 잡아다가 확 풀어놓을까요?  (제몸엔 벌레 퇴치약 미리 뿌려놓고..ㅋㅋㅋㅋ)emoticon_046 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand