결혼전 남자가 알아두어야 할것들..

결혼전 남자가 알아두어야 할것들..

마법사 온 11 4,320
절대 배우자는 자기가 생각하는것만큼 시부모를 부모라고 생각하고

애정을 가질수없다 (나쁘다고 생각마시기를.. 여자는 대부분 남자하나보고 결혼함)

- 배우자가 시부모를 그래도 정붙여서 편해지는 시간은 못잡아도..3년은 지나야함

- 배우자는 시댁식구 말한마디에 진짜 상처를 받음..자기기준으로 생각하지말것

배우자가 시댁식구에 대한 불만이나 험담을 할때는 겉으로 배우자편들어줄것..

한마디로 한귀로 듣고 한귀로 흘릴것

- 사위는 처갓집가면 두다리펴고..쉴수있는 손님이지만

며느리는 명절때 시댁가면 눈치밥먹는 일꾼임을 명심할것.. 집에오면 다리라도 주물러주기를

- 결혼은 신혼지나면 엄연한 현실.. 뻘짓하는데 시간낭비하지말고 자기 몸값을 올리는데

게을리하지말것..

- 여자들 짜증이나 투정은 대부분 순간적인것임.. 그때그때 잘토닥여서 넘어가줄것..

여자들은 그때 그때 지나면 오래가지않음 

- 배우자가 시댁식구들 험담할때..같이 비교하면서.. 처가식구들 같이 욕하지말것..

밤새워서 싸우게됨 회복이 힘들고 불신이 오래감

- 술한번 덜먹고 그돈으로 장인장모 용돈드리라고 해볼것.. 약발아주오래감..

오늘 집에와서 잠시 컴질 하다가 재밌기도 하고,, 공감이 가기도 해서 퍼왔습니다. ㅋㅋ
참고로 저는 미혼입니다. ^^ 

Comments

cooljazz
잘 새기게쑴다.....ㅎㅎㅎ 
뽀이
오호~~ 
박민선
결혼을 얼마 남겨두지 않았는데 정말 가슴깊이 새겨들어야 할것 같군요 
cool차칸앙마
저렇게 해주는 남자 있음 결혼한다...쿄쿄쿄 
샤이닝
아무나 처가집가서 두다리 쭈욱 펼수 있는건 아니죠^^ 
★쑤바™★
호오....+ㅁ+ 
일레인
에휴.................. 
농땡이쥬신~ㅋ
알지만 하기 힘든것들만 가득...^^;; 
푸푸치
^^저러면 싸울일 없겠죠~명심하세요~들~ 
고객만족
당연히 장인장모 님 먼저 생각해야 하는것 아닌가요.. 배우잔..평생 같이 살 사람인데... 
이정신
^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand