출출하시죠? 칼국수를

이미지게시판

출출하시죠? 칼국수를

G 6 4,038
포항 보경사 주차장이 끝나는 곳부터 입구까지
길 양쪽 식당가에는 칼국수 끓여주는 집이 유난히 많는데
홍두께로 반죽 미시는 분들은 전부 연세 지긋한 할머니 들입디다. 

Comments

16 초롱소녀
그러고보니 칼국수 먹구잡다.
오늘저녁 메뉴는 칼국수로 한번 먹어볼까나!! 
24 명랑!
아,,지식검색 해 보니
홍두깨도 다듬이질 할 때 쓰였군요. =,.=;; 그냥 하던데...
통 통 탕 탕....토닥 토닥 토다닥 닥 닥....~~~ 다듬이 소리 들어본 지가 30년은 된 듯... 
24 명랑!
아,,, 홍두깨...그런 사연이 있었군요....
난 또... 이상한 쪽으로 생각했었네....emoticon_012emoticon_011
다듬이 방망이는 그렇다치고...홍두깨는 무엇에 쓰는 물건이었죠? 
10 석두
참! 밀가룩 반죽 판판하게 미는 나무 몽둥이가의 이름이 홍두께입니다.
급할때 다다미방망이 도원되었지요 
10 석두
홍두께 이야기
집안에 못쓸놈이 자꾸 들어와서 행패를 부립니다. 그 폭력을 감담 못해  갖춘 시스템이
종각에 매인 종 치는 그 커다랗고 두꺼운 나무등걸 역활을
이 홍두께에게 맞겨 문 앞에 걸어놓아
들어오는 족 족 이마에 맞아 일망타진한다는 얘기 
24 명랑!
'아닌 밤 중에 홍두깨'.... 란 속담...
그럼, 밤의 홍두깨는 ...? 헉....emoticon_012 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand