중국어 간체를 일러스트에서 사용하는방법요???

중국어 간체를 일러스트에서 사용하는방법요???

윤호 4 10,427
안녕하세요...저는 지금 현재 개인 작업을 하고 있는데요...

중국어(간체)를 워드로 치고(중국생활상을 작문하는데 그중 실명등은 중국어 간체로 적었습니다. 물론 중국어 서체를 PC에 등록하여 사용하고 있습니다.)

그내용을 일러스트레이터로(PC용) 재 편집을 하고 있습니다...

문제는 워드에서는 보여지는 간체가 일러스트레이터 프로그램에서는 깨져서 외계어로 보인다는 것입니다...

방법이 없을까요.... 중요한 작업이라서....혹시 다른 방법을 아시는 분 없으신가요???

고수님들의 가르침을 기다리겠습니다.....  꾸벅 

Comments

준도우미
맥에 중국어 랭귀지 킷을 설치하고,맥용 워드를 설치후에 PC에서 저장된 워드파일을 가져와서 맥용 워드에서 여세요.
그리고 여기서 중국어 서체를 지정후에 복사.. 일러스트를 실행해서 붙이고.. 다시 여기서 중국어 서체를 지정하면 됩니다. 
윤세호
그러면 그림으로 인식되서 앉히는것 인데.... 그방법말고 서체로 인식하는 방법은 없나요??????? 
궁금이
제가 했던방법은 워드를 카피해서 포토샵에 붙여넣기하고 그걸 다시 일러스트로 붙여넣기 하면 되었던 것 같습니다. 
김샘
일단 중국어 서체(MS song, simsun)를 인터넷 상에서 받으세요. 그리고 워드 파일을 포토샾에서 중국어 서체를 지정후 복사하세요. 그후, 다시 일러스트에서도 중국어 서체를 지정후 복사하시면 그림으로 인식되지 않고 서체로 바로 사용하실 수 있습니다. 아웃트라인도 따지고요..

좀 번거롭기는 하지만 저도 그렇게 사용하고 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand