쿽에서 쓴글을 포토샵이나 일러에서 보면 깨져요.프리폐어런스는 어떻게 버려야하는건가요?

쿽에서 쓴글을 포토샵이나 일러에서 보면 깨져요.프리폐어런스는 어떻게 버려야하는건가요?

욕장군 2 2,148
컴퓨터를 강제종료해봤구요.소프트 업그레이드를 얼마전에 했습니다. 그래서 그런건지...예전에는 글자가 안깨졌던거 같은데 지금은 깨지거든요.
그래서 검색을 해봤는데 프리폐어런스 버리면 될것도 같은데 말이죠.
프리폐어런스가 어디에 있죠.

아..그리고 기존으 포토샵을 지우고?다른 포토샵을 깔았습니다.버젼은 똑같고요.7.0이요

그러니까 포토샵을 열때 연결실패라는 에러메세지가 뜨면서 내용이....서버가 존재하지 않거나 지금 사용할 수 없습니다. 서버 이름이나 ip주소를 확인한 후 다시 시도하십시오. 라고 뜨네요. 리턴키누르면 그냥 포토샵 실행됩니다.

그런데 프리폐어런스를 버리는 이유가 머죠. 이거 함부로 버렸다가 컴퓨터에 더 큰 이상 생기는건 아닌지? 

Comments

준도우미 A/S
emoticon_096다른맥에 설치된 포토샵7을 복사해와서 원래 위치를 찾는것입니다.
포토샵7 설치프로그램으로 정상적인 방법으로 설치를 하세요.
설치할떼 Customs Install로 들어가서 모두 선택하고 설치하세요.
그래야 한글지원파일들이 같이 설치가되어서 포토샵에서 정상적으로 한글입력과 한글표현이 됩니다.

프리퍼런스는 환경파일로 한글시스템>프리퍼런스 폴더안에 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S)
한글시스템안에 프리퍼런스라는 폴더가 있습니다.

다른 맥에 있는 포토샵을 복사해서 사용하는 경우 일부 필터등에 설치되어 있는 경우 나오는 문제 입니다.
님 컴퓨터에는 그 필터에 대한 내용이 없기 때문입니다.

대도록 포토샵,일러스트는 시리얼번호를 넣고 인스톨 해서 사용하시는게 좋습니다.

또한 포토샵은 반드시 사용자설치에서 모두 체크하고 인스톨 해주세요.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand