맥초보 입니다...

맥초보 입니다...

Novice 1 2,212
맥을 배우고자 하는 마음에 하드웨어만 먼저 구입을 하였습니다.
파워맥 G5 1.8G 1G램 ...
OS를 설치하는 것 부터 생소합니다.
현재 OS 10.4.1 타이거를 설치 할려고 하는데 여기서 보니
최신 버전이 10.4.6 인것 같습니다.
10.4.6 설치 버전이 따로 있는 것인지 아님 10.4.1에서 Upgrade 되는것인지
모르겠네요
.6이 혹시 패치 버전을 의미하는 것인지요.
그럼 윈도우 서비스팩 업처럼 .1버전 설치후 따로 어떤 작업을 해주는
것인가요... ???

그리고 요즘 OS X Intel 버전에 관해 많은 정보들이 공유되고 있던데
인텔버전 말고 Mac버전이 PPC라고 되어있는 내용인지요.
대충 눈치로 생각하기에는 PPC 같은데 맞는지 모르겠네요...

어제 서점에서 OS X에 관련된 서적을 찾아보려했는데 구할 수 있는 책이
없네요... 공부하는데 도움이 될만한 서적이 있으면 소개 부탁드립니다.

감사합니다... *^^* 

Comments

hongddol
OS업데이트는 인터넷에 연결되어 있으면 소프트웨어 갱신을 통해 이루어집니다. 님이 사용하시는 것은 PPC Mac입니다. <MacOSX 비밀매뉴얼>이라는 책이 있습니다. 출판사는 한빛미디어입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand