편집 페이에 대하여 여쭤볼께요

편집 페이에 대하여 여쭤볼께요

김유슬 3 3,318
안녕하세요
특별히 이분야에 지인이 없는 관계로
이쪽으로한번 여쭤봅니다.

제가 학교 프로젝트로 20p 짜리 디자인을 인쇄하게 되었습니다.
디자인후 쿽에 앉혀서 필름을 뽑고, 출력을 하는 과정에서,
쿽에 안치는 작업을 하지 못하여
의뢰를 했습니다.
싸이즈는 A4용지 절반의 크기로 20p입니다.

글짜들이 20p에서 A4용지 한장분량정도 되는데요...

의뢰업체에서 장당 2만원, 총 40만원 정도를 말하네요.
돈이 문제가 아니라, 이분야에서 적합한 페이인지가 궁금해서
문의드려본니다.
(제가 가장 싫어하는 부류가 모르는(배우려는) 이들 게 덤탱이(?)를 씌우는 인간들이거든요;;)

실례가 되겠지만 혹시 정보가 있다면 말씀해주실 수 있다면
부탁드릴께요~

문제가 된다면, 이메일로라도 살짝 시세를 부탁드립니다.
그럼 좋은하루되세요~~~ 

Comments

스심이
제가 경험해본바에 의하면, 의뢰처의  성향에 따라 가격차이가 있는거 같습니다. 대학교재나 편집물을 주로 하는 곳이라면 페이지당 5천원부터 만원정도 받구요, 광고카다로그, 리플렛 등 디자인작업이 많은 업체라면 페이지당 만오천원정도부터 3만원정도까지 하는것 같더라구요.
높은 퀄리티를 원하는게 아니셨다면 당연히 비싸게 느끼셨을 터....
일의 성향에 따라서 의뢰처도 잘 선택해야 겠죠! ^^ 
hongddol
어느 범위까지의 비용인지 짐작할 수가 없네여. 이미 작업이 다 된 일러스트레이터나 포토샵 데이터를 Quark에 불러와서 터잡는 작업 정도의 비용이라면 페이지당 5천원 정도면 무난할 것 같습니다만~ 
명랑!
내용에 따라 페이지에 따라 달라요. ^^;;
아르바이트로....단순한 편집이면 그 정도.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand