영문시스템전환문제요~

영문시스템전환문제요~

황윤식 1 2,211
제가 초보라 궁금한것이 많습니다.
얼마전 g4 933 중고를 구입했는데요..
업체에서 시스템을 깔아놨는데...
영문버전 9.22입니다. 상단 메뉴는 파일, 편집, 보기 등이 영문으로 되어있고
시스템내 폴더명도 전부 영문으로 되어있어요
쿽사용시 한글 입력이 가능하게 해놨더라구요. 폴더생성시에도..
시스템을 한글 버전으로 바꾸는 방법은 없나요? 9.22 한글 시스템시디는
없는건가요?
영문시스템 인스톨 시디는 있습니다.

글구 추가로 질문으로, 제가 가지고 있는 서체를 넣었더니 (트루타입 HY)
쿽에서 보이다가 재부팅시 폭탄뜨더라구요.
무조건 구입을 해야하는건가요?
구입시 산돌과 윤서체는 충돌이 없나요? 예전에 문제 많았던걸루 아는데..
하도 답답해서 질문드립니다. 

Comments

보람이
맥오에서 한글버전은 용산에 가시거나 다운받으시면 될거 같네요...
용산 굴다리 밑에 가보시면 2만원에 아찌들이 팔더라구요...
맥에 관한 모든걸다요...그 아찌들 5년전에도 있었는데 지금도 있더라구요...산돌서체처럼 엔진을 설치하는 서체는 가급적 피하는게 좋을듯해요....아범에서도 산돌체는 문제를 일으키는 아주 질 안좋은 서체입니다...윤서체는 문제가 없는거 같은데 모르겠어요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand