애플모니터인데요...

애플모니터인데요...

윤희정 3 2,581
애플 LCD인데요...
모니터가 갑자기 바랜듯한 색이 나와요
그라데이션 포토샵에서도 끊기고 얼룩지듯이 나옵니다.
색을 분별하기가 작업하기가 넘 힘들어요
도와주세여
전단지 하는데 도대체 색이 영... 

Comments

박노훈
혹시 맥 OS CD가 있으신지요?
그러시다면 모니터를 다시 본체에 연결을 잘 하신 후에 시스템 CD로 부팅을 해보세요.
그래도 화면 상태가 동일하다면 모니터의 문제로 보아야 할 듯하네요.
만약 시스템 CD로 부팅을 한 상태에서는 모니터가 정상으로 돌아온다면 가장 빠른 해결 방법은 한글 시스템의 재설치가 아닐까 합니다.

하지만 전반적으로 상태가 좋지 않은 상황이라면 어쩌면 모니터 자체의 기기적인 성능 저하일 가능성이 커보이네요. 
윤희정
포토샵뿐만 아니라 전부 그렇답니다. 갑자기 확나빠진게 아니구 점점 상태가 안좋아져 이제는 거의 흑백처럼 보입니다. 조절해봤어요 조절판에서 근데 별변화가 없어요~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 애플 메뉴 > 조절판 > 모니터에서 해상도와 색상수를 조절해 보시기 바랍니다.
일반 화면은 괜찮은데 포토샵에서만 그런 것인지요?
갑자기 그런 증상이 난다니 조금은 이해가 가지를 않네요.
모니터의 문제인지, 아니면 맥 OS의 손상 등으로 인한 문제인지를 먼저 가려내기 위해 해상도 조절 등을 통해 맥 OS의 문제인지를 먼저 판단해보아야 할 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand