일러에서 4도분판

일러에서 4도분판

윤보미 2 4,196
초보입니다.^^;;
다름이 아니고 현재 제가 사용하는건 ibm입니다
주로 일러스트로 작업을 하는데요

cmyk상태로 작업후 출력실에 ai파일로 넘기면
4장의 분판된 필름으로 넘어옵니다.
근데 이때 필름이 한장에 각각 한개의 도수가 출력되다 보니
필름값이 만만찮ㄱ 들고있어요..

제가 일러스트에서 4도 분판을 한곳에 얹혀서 출력실에보내고 싶은데요
일러스트에서 4도 분판을 할 수 있는지
할수있다면 방법이 어떤것인지 알고 싶어요~ 

Comments

유자경
칼라 작업으로 CMYK로 작업하면 당연히 필름은 4장이 나옵니다.
칼라 모드가 C,M,Y,K 이렇게 총 4개니까요. ^^
이건 합칠수도 없고 합쳐서도 안 되구요.
그래서 편집물을 제작할적에 제작비 얘기를 하는거랍니다.
전체 4도 작업을 하게 되면 당연히 필름값이 만만치 않게 드니까
2도(먹판+별색판)나 1도(먹판만 있는 흑백)으로 작업해서
최대한 필름값을 아끼려고 하는거구요.. ^^ 
지훈아빠
원래 필름은 4도로 분판되서 나오는 건데요
일러스트작업은 따로 분판작업 필요없이 도큐멘트만 CMYK로
설정하시고 그냥 출력소에 보내면 되는겁니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand